Методические рекомендации

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области  "Рекомендации по организации летнего отдыха детей и организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом" № 01-11-06-25 от 31.мая 2018 г. (формат pdf)

ПРИКАЗ "О профилактике и запрещении курения, употребления спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров, аналогов и других одурманивающих веществ в МКОУ "СОШ №1" №296-Д от 30.11.2016 г.  (формат pdf)

Методические рекомендации по профилактике зацепинга среди несовершеннолетних  (формат pdf)

Методические рекомендации для педагогов-психологов и социальных педагогов образовательных органицаций по проведению профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к суицидальному поведению (формат pdf)

Методические рекомендации для педагогов-психологов и социальных педагогов по работе с родителями обучающихся образовательных организаций по проведению профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к суицидальному поведению (формат pdf)

Профилактика острых отравлений в быту лекарственными препаратами среди детей (формат pdf)

Профилактика острых отравлений в быту (формат pdf)

 2023 04 15 21 50 30

Бытовые отправления у детей (формат pdf)

2023 04 15 21 50 48

Всероссийская информационная акция "Должен знать" 

Цель Акции - профилактика распространения ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний в молодежной среде. Мероприятие организовано Федеральным агенством по делам молодежи и проходит во всех субъектах России.

Каждый человек должен знать все о неизлечимом, смертельном недуге, "чуме нашего века", уметь защитить себя и близких от этого заболевания. 

Буклет "ВИЧ - вирус иммунодефицита человека" (формат pdf)

jrpp

16

Меры предосторожности при общении с незнакомым человеком (формат pdf)

Памятка для родителей для бесед с ребенком по вопросам личной безопасности (формат pdf)

Памятка "Как защититься от коронавируса 2019- nCoV" (формат pdf)

Паятка о профилактике туберкулёза "Что такое туберкулёз?" (формат pdf)

14

Профилактика заболеваний и поддержка ЗОЖ

Неделя профилактики повышения артериального давления

fJvfLaY0I2wS3816MfyVcI

Неделя сохранения здоровья легких в честь Всемирного дня по борьбе с астмой 3 мая

2023 05 01 19 44 51

 

Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

2023 05 01 18 02 17С 24 по 30 апреля 2023 года проходит Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах (в честь Всемирного дня охраны труда — 28 апреля).

 

Единая неделя иммунизации

   image596271274 С 24 по 30 апреля на всей территории России проходит традиционная Единая неделя иммунизации, направленная на пропаганду использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте. Ее цель – увеличение охвата вакцинацией путем информирования родителей, работников здравоохранения, педагогов, средств массовой информации о важности вакцинации, а также улучшение осведомленности населения о значении вакцинации как наиболее эффективного средства предупреждения заболеваний, что важно для формирования положительного отношения к вакцинации и ответственности за свое здоровье и здоровье своих детей.

    С 17 по 28 апреля специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области проводят горячую линию, в ходе которой эпидемиологи готовы проконсультировать граждан по вопросам вакцинации, иммунизации по эпидемическим показаниям, профилактике вакциноуправляемых инфекций. С контактными номерами «горячей линии» можно ознакомиться на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в разделе «новости» ( https://www.66.rospotrebnadzor.ru/ ).

       Также с материалами о вакцинопрофилактике можно ознакомиться
на официальном сайте Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в разделе «Вакцинация» ( https://profilaktica.ru/for-population/vakcinaciya/ ).

С 17 по 23 апреля проходит неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора России 20 апреля)

    643c864b5d7ff   Часто спасти пациента можно только с помощью переливания крови. И доноры тем самым оказывают бесценную помощь. От эффективного решения задач «Службы крови» зависит возможность и качество высокотехнологичной медицинской помощи, как мирным жителям, так и военнослужащим. Донорстово – это поступок настоящего гражданина России. Сдавая свою кровь, донор приближает выздоровление людей, возврат к  трудовой деятельности, преумножая благосостояние страны.

  10-16 апреля – Неделя подсчета калорий

6

     Закон сохранения энергии гласит: энергия не возникает и не исчезает, один вид энергии может превращаться в другой. Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потребляемая энергия накапливается в виде запасов жировой ткани. Нерациональное питание с избыточ

ной энергоемкостью пищи, низкая физическая активность и сидячий образ жизни – главные факторы роста распространенности абдоминального и генерализованного ожирения. 

 

anigif 11

3 - 9 апреля Неделя продвижения здорового образа жизни (в честь Всемирного дня здоровья 7 апреля)

       3 апреля в России стартовала Неделя продвижения здорового образа жизни (в честь Всемирного дня здоровья 7 апреля). 7 апреля этого года  отмечается Всемирный день здоровья и 75-летие Всемирной организации здравоохранения.ВОЗ была основана по коллективной инициативе стран мира в 1948 г. для укрепления здоровья людей, поддержания безопасности в мире и служения интересам уязвимых групп населения, с тем чтобы каждый человек, где бы он ни находился, имел возможность достичь наивысшего уровня здоровья и благополучия.

 

27 марта  - 2 апреля- Неделя отказа от вредных привычек

    zdorovieВредные привычки являются одной из самых больших проблем современного общества. Курение и злоупотребление алкоголем – самые опасные вредные привычки, которые приносят огромнейший вред. По данным официальной статистики, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и прирост потребления иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака. Никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму, как и табачные изделия, а мифы об их безвредности – лишь хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии. Проблема алкоголя чрезвычайно серьезна: более 200 заболеваний связано с его злоупотреблением, а вклад алкоголя в возникновение различных заболеваний варьирует от 5 до 75%. Алкоголь – это яд, который действует на все системы организма. Помимо того, что он убивает самого человека, он также ставит под угрозу безопасность окружающих. Алкоголь вызывает нарушение координации движения и нарушение контроля за поведением. В итоге происходят несчастные случаи самого разного характера, при этом часто гибнут люди, ни разу не употреблявшие алкоголь. Берегите себя! Ваше здоровье - в ваших руках!

20 по 26 марта -Всероссийская неделя профилактики инфекционных заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против туберкулеза (ООН, ВОЗ))

Туберкулез – опасное инфекционное заболевание. Возбудителем туберкулеза является микобактерия, которая распространяется от человека к человеку преимущественно по воздуху: при кашле, чихании, и чаще всего поражает легкие. Для заражения человеку достаточно вдохнуть лишь незначительное количество таких бактерий. Микобактерии туберкулеза стойко сохраняются и во внешней среде: на окружающих предметах, в плохо проветриваемых жилищах, имеющих недостаточное освещение, особенно в сырых помещениях, но легко гибнут под воздействием солнечных лучей. Каждый больной человек, выделяющий микобактерии туберкулеза и не получающий лечение, может инфицировать более 10 человек в год.

Очень важно ежегодно проходить профилактические обследования на туберкулез: детям до 6 лет делать пробу Манту, а детям с 7 до 17 лет – Диаскинтест, взрослым - флюорографию. Это поможет не только своевременно выявить и быстро излечить туберкулез, но и предупредить его развитие у детей.

2 23

3 23

1 234 23

13 марта-19 марта  - Неделя по борьбе с гепатитом С

V4Ivna33Q0YГепатит С  –  вирусное инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление печени, приводит к нарушению ее функций, способно вызвать цирроз и онкологические заболевания этого органа. Вирус гепатита С находится в большом количестве в крови и других биологических жидкостях инфицированного человека. Заражение чаще всего происходит, когда кровь инфицированного человека попадает в кровь или на поврежденную кожу (слизистые оболочки) другого человека.

 6 марта - 12 марта - Неделя здоровья матери и ребёнка

0603

        Сохранение здоровья детей – одна из основных задач государственной политики Российской федерации в сфере защиты интересов детства. Охрана материнства и детства - приоритетное направление в здравоохранении любой страны, которая включает в себя систему государственных общественных и медицинских мероприятий, обеспечивающих рождение здорового ребенка, правильное и всестороннее развитие подрастающего поколения, предупреждение и лечение болезней женщин и детей.

20-26 февраля - Неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью

20 2302

        Понятие репродуктивного здоровья напрямую связано с демографической наукой, которая занимается изучением уровня смертности и рождаемости в обществе. Но репродуктивное здоровье – это часть общего здоровья человека, которое подразумевает физическое, духовное и социальное благополучие.

       Здоровое питание, достаточная физическая активность, отказ от табака и алкоголя – залог сохранения репродуктивного здоровья на долгие годы.

13-19 февраля – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

1702

       Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе – они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, поли уровень физической активности человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

  • Способствует росту и развитию детей;
  • Обеспечивает здоровье сердца;
  • Снижает риск онкологических заболеваний;
  • Снижает риск ожирения;
  • Снижает риск развития диабета;
  • Улучшает состояние кишечника;
  • Улучшает иммунитет.

Поиск

Обратная связь

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?